スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • | - |
    • |
    • - |
    • - |
    • - |

    バジルの保存

    0
      バジルがワサーっと繁殖している。
      毎日摘んでいるので、フレッシュな状態で消費するのは
      ちょっと大変。
      オーソドックスなのはジェノベーゼのスパゲッティ。
      今日久しぶりに作って食べた。


      ん〜おいしい!!
      残りは瓶詰で冷凍保存。

      このソース以外での保存方法はネットで調べることに。
      まずは乾燥。
      よくお店でも売ってるからちょっとやってみたことはある。
      合ってるかどうかわからなかったけど、やり方合ってた。

      もう一つは塩漬け。
      塩、バジル、塩、バジル…の順番で瓶に入れてみた。
      以前友達がやって失敗したらしいけど、
      どうなるのかな?
      使い方は、塩自体にバジルの香りが移るので、調味料として使う。
      バジルの方は塩がついているので、バジルソースに使うとか
      炒め物に入れるとかして使う。
      ということらしい。
      いずれにしても、保存がうまくいけば、商品化したいな。


      スポンサーサイト

      0
        • | - |
        • 00:36 |
        • - |
        • - |
        • - |

        Comment

        Trackback

        この記事のトラックバックURL :
        << 紫いんげんの謎 | TOP | バジルの花 >>
        SunMonTueWedThuFriSat
              1
        2345678
        9101112131415
        16171819202122
        23242526272829
        30      
        << September 2018 >>
        PR
        Recent Entries
        Categories
        Archives
        Recent Comments
        Profile
        Links
        Other