スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • | - |
    • |
    • - |
    • - |
    • - |

    たまねぎとにんにく

    0
       たまねぎ、なんか全然おっきくならない…



      がんばれ〜
      と言っても私が手をかけてあげないとね。。



      これにんにく。たまねぎとそんなに変わらない(笑)
      ↓↓

      たくあん

      0
        いただいた大根、そんなに食べられないから、
        たくあんにするといいな、ってずっと思ってた。
        そしてやっと今年、ホントに作った!

        うちでは漬物を作る習慣がなく、
        いつもおばちゃんが漬けてくれたたくあんをもらってたので
        作り方はおばちゃんに聞いた。
        でも、けっこう目分量で、
        「ん〜糠がこれぐらいに対して塩がこのくらいかな〜」
        と、さすが長年の経験で作ってるから
        量ったことがないらしい。
        そこで、初心者の私は現代人でもあるし、
        ネットというもので検索して調べてみた。
        まあ、割合が分かればいいから
        基本的な感じで書かれたものを参考に作ってみた。

        大根は3週間くらい干したかな?
        そして糠漬けにして3週間くらい・・・。

        なんと、上手にできた!
        パリパリっといい音をさせてご飯と一緒に食べるとおいしい〜!
        これからも、できればこうやって自分で作って食べたいな。

        SunMonTueWedThuFriSat
          12345
        6789101112
        13141516171819
        20212223242526
        2728     
        << February 2011 >>
        PR
        Recent Entries
        Categories
        Archives
        Recent Comments
        Profile
        Links
        Other